?

Log in

No account? Create an account
Logo

plan_nomer_9


ЖУРНАЛ В СТИЛЕ РОК-Н-РОЛЛ

Все, что вы хотели знать о Psychobilly, Surf & Garage Rock (но боялись спросить)


Previous Entry Share Next Entry
Интервью с Beat Devils
shotlandez wrote in plan_nomer_9

BEAT DEVILS: «МЫ СОЗДАЛИ НОВОЕ ЗВУЧАНИЕ И НОВЫЙ СТИЛЬ»




8 ноября в Питере состоялась презентация второго альбома Beat Devils, который вполне естественно называется «SECOND DATE». В Германии, на незабвенном Crazy Love Records диск вышел еще 16 сентября, а через 10 дней был издан в России.

По случаю сего знаменательного события Grem (в миру Михаил Богданов, играющий на контрабасе), Loug (Андрей Луговой - гитара, вокал) и барабанщик Teo (Федор Николаев) ответили на пару вопросов ПЛАНА 9.

 

Как долго вы сочиняли материал для альбома?

По сути дела, в альбом вошли все, на наш взгляд, лучшие песни группы, что мы насочиняли и наиграли на концертах в период с конца 2005 (после выхода первого альбома) и до середины 2007 года (когда началась подготовка и запись второго).

Вся работа заняла много времени, так как помимо формирования списка песен для этого альбома одновременно формировался новый репертуар группы и стилистика. Отталкиваясь от нашего первого опыта (альбома «Get the Beat and Meet the Devils» (2005), выдержанном в neo-rockabilly стилистике), на новом альбоме нам интересно было создать новое звучание и новый стиль группы. Получился, на наш взгляд интересный микс направлений - psychobilly 90-х, rockabilly 50-х, американского панк-рока 80-х и английского панкрока 70-х.


Как вы сами охарактеризовали бы этот микс?

ы называем наш стиль punkabilly - rockabilly музыка с punk-rock энергетикой. Самое главное, что это нашло отклик у публики, и мы поняли, что движемся в правильном направлении - будем стараться двигаться и дальше. Хотелось бы сказать всем огромное спасибо за поддержку во время записи этого альбома - и за суппорт на концертах!

Где писались?

Альбом писали у друзей на студии Leslie в Москве, сводили тоже у друзей - на студии ParaStudio, и тоже в Москве. На втором альбоме мы решили конкретно заморочиться на звучании и сведении, а также экспериментами со смешиваниями стилей и привлечении разных инструментов. И конечно, очень большая удача для нас, что ребята с известного лейбла Crazy Love Records предложили нам выпустить диск у них.


Можешь вспомнить какие-то курьезы, которые происходили во время записи?

У нас вся жизнь группы состоит из приколов, и студийная работа не стала исключением. Вообще, как и многие представители стиля, в котором мы играем - мы больше концертная группа, чем студийная, поэтому было реально трудно, но зато дико весело! Именно это придавало силы, чтобы завершить весь этот труд.

А все-таки?

Ну, самой веселухой была запись вокала и бэков. Что, собственно, слушатели могут заценить в песнях «She's On Fire» и «Misunderstood», например.

Вы привлекали для записи других музыкантов?

Да, это всегда интересно, потому что придает новое звучание песням, которые на концертах в трио звучат по-другому! Ну а самое главное, что можно попить пива с соратниками-музыкантами после этого всего.

На альбоме «Second Date» нам помогли Леха Блохин (клавишные в песне «Strange Kind of Love»), Андрей Панасовский (саксофон в «Queen of Luxury»), Юра Соколов (губная гармоника в «She's On Fire»), Андрей Битулев и Миша Дасковский - в песне «Red Sun слайд-гитара» и труба соответственно. Огроменный респект парням!


Какие планируете выступления в ближайшее время?

Несмотря на то, что альбом официально вышел в сентябре этого года, презентацию и небольшой тур мы решили устроить в первой половине ноября, чтобы получше подготовить программу, инструменты и печень.

2 ноября были с презентацией альбома в Питере - в «Сити» - отдельное спасибо Жене «Йогурту» за организацию, ибо не были в Питере уже 2,5 года и дико были рады видеть наших северных друзей и тусовку!

8 ноября презентуем в Туле в «Чили-Баре», где также планируется отличная пьянка и тусовка с нашими друганами - группой Stressor. Ну, а 15 ноября представим новый альбом в Москве, в клубе «Карибы», где играем вместе с нашими друзьями Los Templos. Думаем и надеемся, что будет адский РОК!

Кроме этого, 13 декабря в Москве, также в клубе «Карибы» мы участвуем в фестивале-презентации нового punk rock-psychobilly сплита, где участвуют также группы из России, Германии и Канады. На этот сплит вошли 5 песен с нашего нового альбома.

А 21 декабря - наш сольный концерт в клубе «Schwein» в Москве, где сыграем самые боевики, подведем итоги года и тоже с удовольствием выпьем со всеми нашими друзьями!

(с) 2008




Beat Devils в контакте: vkontakte.ru/club935502
История группы:
ukrabilly.com/forum/index.php


  • 1
в минске было окэй как-то)
тоже жду второго альба

  • 1