?

Log in

No account? Create an account
Logo

plan_nomer_9


ЖУРНАЛ В СТИЛЕ РОК-Н-РОЛЛ

Все, что вы хотели знать о Psychobilly, Surf & Garage Rock (но боялись спросить)


Previous Entry Share Next Entry
Интервью с Beat Devils
shotlandez wrote in plan_nomer_9

BEAT DEVILS: «МЫ СОЗДАЛИ НОВОЕ ЗВУЧАНИЕ И НОВЫЙ СТИЛЬ»




8 ноября в Питере состоялась презентация второго альбома Beat Devils, который вполне естественно называется «SECOND DATE». В Германии, на незабвенном Crazy Love Records диск вышел еще 16 сентября, а через 10 дней был издан в России.

По случаю сего знаменательного события Grem (в миру Михаил Богданов, играющий на контрабасе), Loug (Андрей Луговой - гитара, вокал) и барабанщик Teo (Федор Николаев) ответили на пару вопросов ПЛАНА 9.

 

Как долго вы сочиняли материал для альбома?

По сути дела, в альбом вошли все, на наш взгляд, лучшие песни группы, что мы насочиняли и наиграли на концертах в период с конца 2005 (после выхода первого альбома) и до середины 2007 года (когда началась подготовка и запись второго).

Вся работа заняла много времени, так как помимо формирования списка песен для этого альбома одновременно формировался новый репертуар группы и стилистика. Отталкиваясь от нашего первого опыта (альбома «Get the Beat and Meet the Devils» (2005), выдержанном в neo-rockabilly стилистике), на новом альбоме нам интересно было создать новое звучание и новый стиль группы. Получился, на наш взгляд интересный микс направлений - psychobilly 90-х, rockabilly 50-х, американского панк-рока 80-х и английского панкрока 70-х.


Как вы сами охарактеризовали бы этот микс?

ы называем наш стиль punkabilly - rockabilly музыка с punk-rock энергетикой. Самое главное, что это нашло отклик у публики, и мы поняли, что движемся в правильном направлении - будем стараться двигаться и дальше. Хотелось бы сказать всем огромное спасибо за поддержку во время записи этого альбома - и за суппорт на концертах!

Где писались?

Альбом писали у друзей на студии Leslie в Москве, сводили тоже у друзей - на студии ParaStudio, и тоже в Москве. На втором альбоме мы решили конкретно заморочиться на звучании и сведении, а также экспериментами со смешиваниями стилей и привлечении разных инструментов. И конечно, очень большая удача для нас, что ребята с известного лейбла Crazy Love Records предложили нам выпустить диск у них.


Можешь вспомнить какие-то курьезы, которые происходили во время записи?

У нас вся жизнь группы состоит из приколов, и студийная работа не стала исключением. Вообще, как и многие представители стиля, в котором мы играем - мы больше концертная группа, чем студийная, поэтому было реально трудно, но зато дико весело! Именно это придавало силы, чтобы завершить весь этот труд.

А все-таки?

Ну, самой веселухой была запись вокала и бэков. Что, собственно, слушатели могут заценить в песнях «She's On Fire» и «Misunderstood», например.

Вы привлекали для записи других музыкантов?

Да, это всегда интересно, потому что придает новое звучание песням, которые на концертах в трио звучат по-другому! Ну а самое главное, что можно попить пива с соратниками-музыкантами после этого всего.

На альбоме «Second Date» нам помогли Леха Блохин (клавишные в песне «Strange Kind of Love»), Андрей Панасовский (саксофон в «Queen of Luxury»), Юра Соколов (губная гармоника в «She's On Fire»), Андрей Битулев и Миша Дасковский - в песне «Red Sun слайд-гитара» и труба соответственно. Огроменный респект парням!


Какие планируете выступления в ближайшее время?

Несмотря на то, что альбом официально вышел в сентябре этого года, презентацию и небольшой тур мы решили устроить в первой половине ноября, чтобы получше подготовить программу, инструменты и печень.

2 ноября были с презентацией альбома в Питере - в «Сити» - отдельное спасибо Жене «Йогурту» за организацию, ибо не были в Питере уже 2,5 года и дико были рады видеть наших северных друзей и тусовку!

8 ноября презентуем в Туле в «Чили-Баре», где также планируется отличная пьянка и тусовка с нашими друганами - группой Stressor. Ну, а 15 ноября представим новый альбом в Москве, в клубе «Карибы», где играем вместе с нашими друзьями Los Templos. Думаем и надеемся, что будет адский РОК!

Кроме этого, 13 декабря в Москве, также в клубе «Карибы» мы участвуем в фестивале-презентации нового punk rock-psychobilly сплита, где участвуют также группы из России, Германии и Канады. На этот сплит вошли 5 песен с нашего нового альбома.

А 21 декабря - наш сольный концерт в клубе «Schwein» в Москве, где сыграем самые боевики, подведем итоги года и тоже с удовольствием выпьем со всеми нашими друзьями!

(с) 2008




Beat Devils в контакте: vkontakte.ru/club935502
История группы:
ukrabilly.com/forum/index.php


  • 1
(Deleted comment)
Читай контекст :"новый стиль ГРУППЫ." То, что мы этот стиль придумали никто не говорил. ЗАголовок не удачный.

(Deleted comment)
я те выделил большими буквами что мы сказали. в заголовок вынесена фраза не целиком.

нічого особливого. панк рок з контрабасом, та ще й глам

Артем, я за такое буду банить, прецеденты есть. Здесь ни о тебе, ни о Дилберриз, ни о твоих ботинках слова никто кривого не сказал.

Миша, заголовок на самом деле хороший.

Спасибо вам за внимание к журналу.

Re: нічого особливого. панк рок з контрабасом, та ще й гл

да , ладно, человек свое мнение высказал - за что банить то)))

Спасибо за внимание к нашим персонам, про заголовок - да пускай будет как будет))

(Deleted comment)
вот тут уже моих знаний мовы не хватило. я ничо не понял, на русский смогешь перевести?

да все нормально, в общем-то))) Мы с Артемом немного не поняли друг друга, вернее - я его.

На форуме украбилли просто возникло несколько ситуаций немотивированной агрессии, чего я хотел бы здесь избежать. Летом, в частности, забанил одного киевского т.н. "медиа-киллера", который тут пытался всех учить, что такое настоящее "психобилли".

А в мире и так достаточно негатива. ))))))))))

(Deleted comment)
ну я так и понял. но согласись, прежде чем оценить, надо хотя бы прочитать все интервью, а не только заголовок. а критика - так мы много кому не нравимся, нормально относимся к ней и она нас не задевает нискока. всем то не угодишь все-таки.

И вдогонку: я Ливсяю вопросы высылал еще до ваших поездок в Россию. Это на всякий случай, если ты вдруг чего не того подумал.

(Deleted comment)

на форумі чорт знає що

Артем, погорячился) Приношу тебе свои искренние извинения, прими их)). Не хочется видеть здесь срачи, которвые время от врмени возникают на форуме.

(Deleted comment)

Re: на форумі чорт знає що

Спасибо! Меня самого этот журнал тоже неслабо развлекает)

  • 1